UOSAGO.RU - оформление полисов ОСАГО для физических и юридических лиц. Платформа по оформлению ОСАГО.

Адрес офиса

1-ая Владимирская, 31

Наш телефон

+7 (495) 722-26-25

Email

office@uosago.ru

14.01.2020 12:49:44 96 Просмотров

Если вы собираетесь в поездку за рубеж на собственном автомобиле, то Вам необходима зеленая карта. Ее вы можете оформить в нашей компании по лучшей цене.

Заявка на оформление



Компания UOSAGO.RU гарантирует официальное оформление полиса в соответствии со всем действующем законодательством.

  • Особенности
  • Почему мы
  • С кем мы работаем

Любые категории ТС - оформим ВСЕ

Мы работаем с юридическими физическими лицами уже более 10 лет, поэтому знаем как делать и что делать!

100% лучшая цена

Мы сотрудничаем с десятками страховых компаний и подберем для Вас самые выгодные предложения.

Официальное оформление

Все полисы регистрируются в РСА и вы всегда можете проверить их в единой базе.


Большое количество обладателей ТС предпочитают использовать авто для путешествия по миру (разумеется, не выезжая за границы континента). Приобретение полиса на ТС для выезда за рубеж – необходимость, которая в будущем, возможно, сохранит вам немало нервов и денег. Без этого полиса у вас не получится пересечь границу на автомобиле.

Назначение Зеленой карты

Зеленая карта – такое наименование имеет документ для страхования авто, выезжающих за границу. В большинстве случаев владельцев ТС интересуют такие факторы как цена и время действия зеленой карты. А вот о сумме компенсациях и случаях, когда эта карта работает, задумываются только после происшествия на дороге.

Полис для ТС при выезде за рубеж защитит вас в ситуациях когда:

  • Водитель из РФ нанес ущерб автомобилю гражданина другой страны на своем авто.
  • Водитель нанес ущерб здоровью или жизни участников происшествия.
  • Водитель нанес урон собственности третьей стороны.

Страховка приобретается под определенный автомобиль. В документе прописывается гражданин, вносящий оплату. Владельцем авто быть при этом нет необходимости, достаточно быть человеком, допущенным к управлению ТС. 

Ценник и срок действия

Онлайн расчет стоимости зеленой карты

Воспользуйтесь сервисом расчета стоимости зеленой карты на любой тип ТС и на любой срок действия


Цена на оформление зеленой карты складывается с оглядкой на некоторые условия:

  • Временной промежуток действия. Страховку можно оформить на срок от 15 дней до года. Разумеется, ценник напрямую зависит от срока действия полиса, чем длиннее срок, тем больше стоимость. Приобретать полис необходимо не раньше, чем за месяц до пересечения границы.
  • Куда собираетесь выезжать. Зеленая карта приобретается для выезда в страны, предусмотренные международным договором. В этом списке вся Европа, Тунис, Марокко, Турция, Израиль, Иран и др. Оформление полиса для ТС с целью выезда в Республику Беларусь, Азербайджан, Молдову и Украину происходит по сниженному ценнику. Например, поездка на 15 дней в Европу обойдется примерно в 2 тысячи рублей, в то время как поездка в соседнюю Украину – всего в 770 рублей.
  • Тип автомобиля. Разумеется, страхование легковушки для выезда за рубеж выйдет дешевле, чем такая же страховка на условный грузовик. Наиболее низкие цены на страховку касаются прицепов, строительной техники, мотоциклов и мотороллеров. Например, пятнадцатидневный полис на легковое ТС обойдется примерно в 2 000 рублей, в то время как полис, предназначенный для автобуса – около 6 000 рублей.

Факторы, которые влияют на ценообразование обычной страховки КАСКО или ОСАГО, в этой ситуации никакой роли не играют. Тарифные планы изменяются каждый месяц и зависимы от курса евро. Свежие ценники актуальны с пятнадцатого числа месяца. Цены подконтрольны Российскому союзу автомобилистов. В случае аварии, нюансы, касающиеся страховки, решаются, опираясь на законы государства, в котором произошла авария.

Способы приобретения Зеленой карты

Купить Зеленую карту возможно почти у любого страховщика. Разумеется, перед покупкой следует почитать отзывы клиентов, которые уже воспользовались услугами этой страховой. Приобретать полис рекомендуется незадолго до выезда за границу. Самое важное – уложиться в срок действия страховки и возвратиться вовремя.

Что нужно предоставить страховой для приобретения полиса:

  • паспорт гражданина РФ, который будет управлять транспортным средством за рубежом;
  • ПТС;
  • водительские права;
  • доверенность.

Алгоритм действий в случае аварии

В ситуации со случившейся аварией, нужно делать следующее:

  • Поставить аварийный знак и выяснить, есть ли пострадавшие. При наличии пострадавших нужно вызывать машину скорой помощи.
  • Уведомить о происшествии полицию и страховщика.
  • До приезда полиции на место происшествия необходимо запечатлеть его на фото, передать отрывную часть Зеленой карты другой стороне происшествия, а также сфотографировать номер его полиса.
  • После создания протокола о происшествии оставить одну штуку у себя.

В принципе, если с другой стороной аварии у вас получается договориться и вы между собой решили, кто в этой ситуации является виновной стороной, можно действовать согласно Европротоколу. Вызов полиции в этой ситуации необязателен. Расчет может произвестись сразу же, прямо на месте происшествия.

Какие действия нежелательны

При произошедшем ДТП не рекомендуется:

  • Сбегать с места происшествия. Этот поступок чреват возбуждением уголовного дела, либо необходимостью покрытию урона за свои деньги.
  • Ставить свою подпись на документ, наполнение которого для вас неизвестно. Возможна ситуация, в которой виновником окажетесь уже вы.

Дополнительные услуги Зеленой карты

Вдобавок к полису некоторые обладатели ТС приобретают и полисы здоровья. Этот полис дает возможность получить компенсационные выплаты в случае возникновения проблем со здоровьем, либо в случае попадания в аварию.

Также существует такая услуга как «Technical assistant», она работает в случае наступления следующих ситуаций:

  • необходимо восстановление ТС прямо на дороге
  • буксирование авто
  • доставка нужных для ремонта авто деталей
  • оплата проживания водителя во время восстановления
  • оплата услуг водителя
  • перевоз пассажиров
  • возврат авто.

Также, можно приобрести КАСКО, который защитит в случае угона ТС. Если ТС сгорело, либо ему кто-то преднамеренно нанес ущерб, либо произошло стихийное бедствие – КАСКО также работает.

На территориях, недоступных для действия Зеленой карты, существуют свои версии полисов. Например, для Азии это Оранжевая карта, для Центральной Африки – Розовая карта. Они работают таким же образом, как и Зеленая. Если вы решите не приобретать этот полис, то, в случае наступления аварии, вам придется самостоятельно покрывать все расходы, полученные в результате происшествия.

Видео

Комментарии


Пользователи пока что не оставляли комментарии, Вы можете быть первым.


Возврат к списку