UOSAGO.RU - оформление полисов ОСАГО для физических и юридических лиц. Платформа по оформлению ОСАГО.

Адрес офиса

1-ая Владимирская, 31

Наш телефон

+7 (495) 722-26-25

Email

office@uosago.ru

07.12.2019 22:40:36 420 Просмотров

Быстрое и качественное оформление полиса ОСАГО под такси. Огромный опыт работы с таксистами. Страхование такси - наша специализация!

Заявка на оформление



Компания UOSAGO.RU гарантирует официальное оформление полиса в соответствии со всем действующем законодательством.

  • Особенности
  • Почему мы
  • С кем мы работаем

Любые категории ТС - оформим ВСЕ

Мы работаем с юридическими физическими лицами уже более 10 лет, поэтому знаем как делать и что делать!

100% лучшая цена

Мы сотрудничаем с десятками страховых компаний и подберем для Вас самые выгодные предложения.

Официальное оформление

Все полисы регистрируются в РСА и вы всегда можете проверить их в единой базе.


Сегодня заключить договор на ОСАГО для такси довольно сложно, а многие считают, что это является настоящей проблемой. Немало страховщиков категорично отказываются оформлять ОСАГО для автомобилей такси, ссылаясь на надуманные основания. Причем даже не играет роли, оформляете ли вы страховку на новое ТС или продлеваете текущую.

Права прямого отказа в оформлении ОСАГО нет ни у одного страховщика, и именно по этой причине СК прибегают к таким мерам, как отправка страхователя на осмотр ТС, пункт проведения которого находится ближе к концу МО, а плюс к этому в указанном пункте формируются очереди на неделю вперед.

Осмотр ТС возможен только в рабочие дни, а пропускная способность одного пункта равна всего 10 автомобилям. После осмотра придется в максимально сжатые сроки добраться до офиса страховщика, в котором вам дали направление, и только после этого сотрудник СК примет заявление на ОСАГО к рассмотрению. Срок рассмотрения 20-30 рабочих дней.

Помимо осмотра никуда не девается высокая вероятность навязывания дополнительных услуг, за счет которых стоимость полиса возрастает, в среднем, на 15 000 рублей. Несмотря на то, что все доп. услуги не являются обязательными, кабальные условия страховщика часто превращают их в добровольно-принудительные.

Если говорить о базовых тарифах, то тариф для такси примерно в полтора раза выше, чем тариф для личного авто. Таким образом, мы получаем базовый тариф * территориальный коэффициент (0,6-2,1) * КБМ (0,5-2,45) * 1,8 (если ОСАГО оформляется без ограничений по числу лиц, допущенных к управлению ТС).

Недавний пример из практики. Буквально пару дней назад к нам приходил клиент, которого страховщик направил на осмотр ТС. В поддержке страховщика, по телефону, было сказано ехать на осмотр в дальний район Московской области. Дорога в одну сторону заняла 4 часа. Однако на месте осмотра заявили об очередях, и предложили ближайшее время записи через месяц! Не самый привлекательный вариант оформления страховки. Это при том, что факт проведения осмотра не дает никаких гарантий, что полис будет оформлен.

Какие условия мы предлагаем для такси

Вы можете забыть о том, что вам придется тратить много времени, если обращаетесь в компанию UOSAGO, потому что мы ценим время каждого, и полностью заинтересованы в быстром оформлении ОСАГО.

Никаких очередей, бессмысленных поездок по области, только оперативное оформление полиса без дополнительных услуг. Ведь ваш автомобиль должен зарабатывать, а не простаивать попросту.

Мы предоставляем своим клиентам только лучшие условия, и только проверенных и надежных страховщиков, а среднее время оформления ОСАГО – всего 20-30 минут!

Наши условия для таксопарков

Трудности и проблемы при оформлении ОСАГО поджидают не только физических лиц, но и целые организации. Помимо тех проблем, с которыми сталкиваются сами водители, компании также придется бороться (или принять) с навязыванием не только дополнительных услуг (цена на которые возрастает в 2 раза), но и с навязыванием КАСКО.

UOSAGO предоставляет для таксопарков только выгодные условия, а подтверждением этому служат отзывы наших клиентов, которые всегда остаются довольны. Просто позвоните нам, и наши менеджеры рассчитают стоимость страхования всего автопарка, причем на особых условиях.

Размер вашего таксопарка не имеет значения, т.к. мы успешно оформляем ОСАГО даже для таксопарков на 150-200 автомобилей. Вы получаете лучшую стоимость и только официальную страховку, оплатить которую можете любым удобным способом: как наличным, так и безналичным расчетом.

Какие документы потребуются для оформления ОСАГО на такси

В целом набор документов можно назвать стандартным как для физических, так и для юридических лиц.

Пакет документов для физ. лица:

  • паспорт владельца ТС;
  • паспорт страхователя, если страхователь не является собственником;
  • документ о регистрации ТС или ПТС, если автомобиль еще не поставлен на учет;
  • водительские права всех допущенных к управлению ТС лиц, если страховка имеет ограничения;
  • карта диагностики, если автомобиль не только что куплен в салоне.

Пакет документов для юр. лица:

  • карточка организации;
  • свидетельство о регистрации ТС в ГИБДД (для продления страховки на такси) или ПТС (если автомобиль только что куплен в салоне, и еще не стоит на учете);
  • карта диагностики (если автомобиль не салонный).

Особенность ОСАГО на такси является то, то полис можно оформить без ограничений – управлять ТС может любое лицо, имеющее водительские права.

Какие варианты ОСАГО есть для такси

Оформить полис можно как на ограниченный круг лиц, которые могут управлять автомобилем, так и на неограниченный. Бывают клиенты, которые приобретают авто для себя, сами его страхуют и сами им управляют, но такой вариант встречается все реже и реже. Происходит это потому, что рынок развивается и начинает диктовать новые условия и требования.

Одна из самых простых и эффективных схем, на сегодняшний день, это приобретение физическим лицом нескольких автомобилей, с последующей сдачей их в аренду под такси. В таком случае оптимально будет выбрать именно неограниченный вариант ОСАГО, чтобы не приходилось ехать в офис страховщика, чтобы вписать в полис очередного водителя. Тем более что специалисты компании UOSAGO наглядно видят, что текучка водителей довольно большая.

Онлайн расчет стоимости ОСАГО для такси

Самостоятельно рассчитать стоимость полиса ОСАГО для физических и юридических лиц вы можете с помощью калькулятора ОСАГО, который рассчитает стоимость по 9 топовым страховым. Просто внесите необходимые данные и совершите рассчет. Расчет не займет более 2 минут.


Отличительные особенности ОСАГО для такси

Для физических лиц

Главными отличиями являются высокие страховые премии, а также пункт полиса, в котором указывается назначение ТС. Сами же полиса для личного авто и для такси имеют одинаковый внешний вид, за исключением лишь пункта, в котором указано, что авто используется для пассажирских перевозок (такси).

Физическое лицо может оформить полис на такси как в ограниченном варианте, так и в неограниченном.

Для юридических лиц

ОСАГО для организации может быть оформлено только в неограниченном варианте, в отличие от полиса для физ. лиц. При этом во 2-м пункте будет так же указано, что ТС используется для такси, а в 1-м пункте будет указано не ФИО владельца ТС, а наименование организации.

Почему оформить страховку на такси так сложно?

Автомобили такси уже давно считаются более опасным транспортом, как следствие частой аварийности. ОСАГО, само по себе, можно назвать убыточным видом страхования, а в случае с такси это становится вдвойне убыточно. Именно это и служит причиной отказов в оформлении ОСАГО для такси, однако прямо вам об этом никто не скажет.

Компания UOSAGO решит любые ваши проблемы, которые возникают при оформлении полиса ОСАГО. А благодаря тому, что мы сотрудничаем со многими, но только с надежными страховщиками, то поможем вам с оформлением полиса при любых условиях. У нас не было ни одного клиента, который вышел из нашего офиса без оформленной страховки.

Как быть, если собственник авто прописан в другом регионе

К сожалению, если владелец автомобиля такси не имеет постоянной прописки в Москве или Подмосковье, то оформить ОСАГО ему будет еще сложнее. Отсюда вытекает вопрос, касательно того, можно ли оформить страховку на такси, если просто вернуться в свой регион. К сожалению, все не так просто.

В регионах оформить ОСАГО на такси еще сложнее, чем для регионального авто в Москве. Вам однозначно придется проходить много инспекций, но даже это не дает никаких гарантий оформления полиса. Почему сложилась такая ситуация?

Все дело в территориальном коэффициенте, который в Москве выше, чем в большинстве регионов страны, и именно поэтому московская страховка стоит дороже. Отсюда получается, что оформляя ОСАГО в своем городе, вы получаете региональную стоимость, но фактически передвигаетесь по Москве. Это накладывает на страховщиков повышенные финансовые риски, поэтому СК и усложняют получение ОСАГО в регионах.

Компания UOSAGO поможет вам решить любой вопрос, связанный с оформлением страховки на такси. Просто позвоните нам, и получите бесплатную консультацию!

С какими трудностями сталкиваются автовладельцы

Сегодня трудности возникают даже у тех, кто оформляет полис в личных целях, потому что страховщикам выгодно страховать определенные сегменты водителей. Каждый страховщик самостоятельно определяет, кого ему выгодно страховать: водителей с определенным опытом и возрастом, с определенным показателем КБМ, а также со строгим отбором марок и моделей ТС и т.д.

Из-за этого оформление ОСАГО как для простых водителей, так и для такси, стало серьезной проблемой, и страхователям приходится слышать отказы под разными предлогами. А при попытке оформить ОСАГО онлайн можно столкнуться с «техническими трудностями».

Где надежно оформить ОСАГО на такси?

С 1-го января 2017 года законодательно обязали всех страховщиков оформлять полиса е-ОСАГО, которые имеют серию ХХХ, а вся информация по страховке также попадает в базу РСА.

Сейчас многие страховщики стараются по максимуму уйти от бумажных полисов, делая выбор в пользу электронных.

Основным плюсом е-ОСАГО является то, что его не требуется печатать на специальном бланке, можно просто сделать это на обычном листе формата А4. Ну и, разумеется, для оформления такого полиса не нужно никуда ехать, достаточно иметь доступ в интернет.

Плюс ко всему полис содержит в себе QR-код, который выдаст всю информацию из базы РСА, если навести на него камеру смартфона. Стоит заметить, что это довольно удобно.

Компания UOSAGO работает напрямую только с надежными страховыми компаниями, а также мы гарантируем, что все данные в базу РСА попадут в должном виде. Мы всегда готовы предоставить своим клиентам заявление за оформление ОСАГО для такси, в отличие от многих других, чтобы вы могли удостовериться, что все в порядке.

Частые вопросы

Ниже вы увидите наиболее частые вопросы, которые мы слышим от своих клиентов, и здесь же найдете ответы на них.

Нужна ли для такси карта диагностики?

Ответ – да. Если даже автомобиль только что куплен в салоне, то без ТО можно обойтись лишь первые 6 месяцев. Каждый таксист обязан иметь при себе карту диагностики, т.к. ее наличие часто проверяют сотрудники ДПС.

Хотим заметить, что крайне не рекомендуется оформлять обычное ОСАГО на такси. Для примера приведем случай из практики. Сотрудник ДПС самостоятельно заказывает такси через приложение, а когда встречается с водителем, то проверяет документы. В таком случае у водителя не получится убедить инспектора, что автомобиль не используется в качестве такси, т.к. у сотрудника есть подтверждение этому в виде заказа.

Важно! Без техосмотра автомобиля невозможно оформить ОСАГО для такси.

Какие штрафы грозят за отсутствие ОСАГО для такси?

Можно сказать, что размер штрафа за отсутствие ОСАГО для таксистов будет таким же, как для простых водителей. Однако в таком случае у сотрудника ДПС есть еще несколько поводом для оформления штрафа.

Общие штрафы:

1.     За отсутствие ОСАГО – 500 р.

2.     За использование ТС вне периода действия ОСАГО – 500 р.

Теперь перейдем к тем штрафам, которые предусмотрены именно для такси. Эти штрафы бывают как для физ. лиц, так и для юр. лиц. Как правило, подобные штрафы выписываются в том случае, если сотрудник ДПС может доказать, то автомобиль используется именно как такси.

Специальные штрафы для такси:

1.     За отсутствие подтверждения прохождения ТО – 500-800 р.

2.     За отсутствие лицензии на работу в качестве такси – 5 000 р.

3.     За незаконное аэрографию и шашки такси – 5 000 р. для физ. лиц, и 500 000 р. для юр. лиц (в обоих случаях штраф сопровождается изъятием опознавательных элементов).

Помимо этого хотелось бы отметить, что существует штраф 3 000 р. (для Москвы и Санкт-Петербурга) и 1 000 р. для других регионов за парковку ближе 15 метров от остановок общественного транспорта.

Оформление ОСАГО как на обычный автомобиль и использование его в качестве такси – одна из самых частых ошибок таксистов. Понятно, что это делается в целях экономии, однако часто получается так, что водитель вынужден оплачивать кучу штрафов, и тогда про экономию можно забыть – расходы будут еще больше.

Какие коэффициенты применяются для расчета ОСАГО на такси?

Каждый таксист знает, что цена ОСАГО на такси выше, чем на обычный автомобиль. Поэтому нам часто поступают вопросы по поводу того, какие коэффициенты используются для расчета. Ответ – специальных коэффициентов для такси нет.

Страховщики используют для расчета стоимости ОСАГО другие базовые тарифы, отсюда и увеличение стоимости. А размер переплаты будет зависеть от того, какого страховщика вы выберите.

Мы сотрудничаем с перечнем надежных страховщиков, поэтому предоставляем нашим клиентам наиболее выгодные и оптимальные условия. Даем 100% гарантию, что, обращаясь в UOSAGO, вы получаете лучшую стоимость!

Насколько дороже выходит ОСАГО для такси?

Как мы писали выше, вся суть в базовой тарифной ставке, а ее размер зависит от страховщика. В среднем полис для такси стоит на 25-50% дороже обычного.

Ниже показываем наглядный пример сравнения цен для страхования обычного ТС и автомобиля такси.

 


Регион

Обычное ТС

Такси

Собственник

Разница

Москва

7 550 - 9 060

11 304 - 13 565

физ. лицо

+ 50%

Москва

13 591 - 16 307

20 346 - 24 417

юр. лицо

+ 50%


 

Таблица наглядно показывает, что разница в стоимости достигает 50%. Именно столько стоит право законно использовать свой автомобиль для такси.

Предусмотрены ли выплаты по ОСАГО при ДТП с участием такси?

Да, выплата будет в том же размере и порядке, как и для обычных автомобилей. То есть если имеется действующий полис ОСАГО, и вы, например, стали виновником аварии, то потерпевший получит возмещение ущерба до 400 000 р. То же самое и в обратном порядке.

Однако все это пройдет гладко при условии, что вы оформляете ОСАГО именно для такси. В противном случае страховщик выплатит компенсацию, а затем подаст иск в суд, с доказательством, что вы были на заказе, и потребует возврата средств + судебные издержки.

Поэтому мы советуем всем таксистам оформлять именно ОСАГО для такси, чтобы избежать подобных неприятных последствий.

У вас остались вопросы? Просто позвоните нам, и получите бесплатную консультацию!

Комментарии


Пользователи пока что не оставляли комментарии, Вы можете быть первым.


Возврат к списку