UOSAGO.RU - оформление полисов ОСАГО для физических и юридических лиц. Платформа по оформлению ОСАГО.

Адрес офиса

1-ая Владимирская, 31

Наш телефон

+7 (495) 722-26-25

Email

office@uosago.ru

24.12.2019 18:47:03 69 Просмотров

Если вы собираетесь выезжать за рубеж на собственном автомобиле, то Вам понадобится зеленая карта, которую вы можете оформить в нашей компании без каких-либо проблем!

Заявка на оформление



Компания UOSAGO.RU гарантирует официальное оформление полиса в соответствии со всем действующем законодательством.

  • Особенности
  • Почему мы
  • С кем мы работаем

Любые категории ТС - оформим ВСЕ

Мы работаем с юридическими физическими лицами уже более 10 лет, поэтому знаем как делать и что делать!

100% лучшая цена

Мы сотрудничаем с десятками страховых компаний и подберем для Вас самые выгодные предложения.

Официальное оформление

Все полисы регистрируются в РСА и вы всегда можете проверить их в единой базе.


Чтобы ездить по территории Российской Федерации, нужно иметь страховой полис ОСАГО. А вот для поездок за рубеж он не подходит, так как никакого значения за пределами нашей страны не имеет. В таких случаях водителям понадобится грин карта или зеленая карта (от английского «Green card»). Это документ, аналогичный российскому полису ОСАГО, но необходимый для зарубежных поездок на собственном автомобиле.

Зеленая карта: что такое и для чего она нужна?

Возмещением ущерба при наступлении страхового случая занимаются страховые компании. Но вот наш страховой документ в зарубежных странах никакой юридической силы не имеет. Если одна из сторон является гражданами иностранного государства, то в этом случае уладить конфликт и решить проблему поможет грин карта. За основу разрешения возникшей ситуации берутся правовые аспекты страны, на территории которой произошло дорожно-транспортное происшествие.

В нашей стране выдачу грин карты осуществляет Российский союз автостраховщиков. Он также занимается сопровождением международных страховых документов и регулирует вопросы компенсационных выплат. Предметом страхования является не конкретный автомобиль, а автогражданская ответственность перед другими участниками дорожного движения. Поэтому компенсации выплачиваются только при наступлении страхового случая, которым является авария, произошедшего по вине застрахованного водителя. Возмещаются расходу по ремонту автомобилей и лечению третьих, пострадавших в результате дорожно-транспортного происшествия, лиц.

Онлайн расчет стоимости зеленой карты

Воспользуйтесь сервисом расчета стоимости зеленой карты на любой тип ТС и на любой срок действия


Страховые полисы существуют в двух вариантах в зависимости от территории, которую они охватывают. Первый вариант позволяет автопутешественнику на собственном автомобиле въезжать на территорию следующих стран: Азербайджан, Белоруссия, Украина, Молдавия. Второй вариант страхового полиса позволяет посещать все страны Евросоюза, включая перечень стран первого варианта страхования.

Зеленая карта обладает несколькими особенностями, о которых должны знать водители:

1. Все страховые организации, которые осуществляют страхование в пределах одной страны, предлагают клиентам одинаковые условия.

2. Страховой полис можно получить не более, чем за месяц до планируемой поездки. В противном случае страховщик откажет в выдаче документа.

3. Страховой сертификат позволяет пользоваться автомобилем всем лицам, вписанным в него и имеющим право на управление транспортным средством.

4. Страховым случаем является только дорожно-транспортное происшествие. Угон, повреждение автомобиля в результате стихийных бедствий, массовых беспорядков, военных конфликтов не входят в страхование, и, соответственно, ущерб не компенсируется.

5. Для каждой страны установлен свой лимит страховой компенсации в зависимости от внутреннего законодательства.

Минимально грин карту можно приобрести на 15 суток, а максимально – на один календарный год. Отдельно стоит отметить, что для Российской Федерации этот страховой сертификат не является заменой страхового полиса ОСАГО.

Процесс оформления грин карты

Для начала нужно определиться с выбором страховой компании. Она должна иметь лицензию на выдачу международных страховых сертификатов. Не будет лишним потратить время на прочтение отзывов клиентов, узнать о страховой компании побольше. Все страховые организации, которые могут оформить грин карту, должны быть аккредитованы РСА и быть членами ассоциации.

После того, как выбор страховщика сделан, нужно приехать в офис лично и оформить документ заранее. Допускается также приобрести грин карту непосредственно перед пересечением границы на контрольно-пропускном пункте у официального представителя компании. Но стоит помнить, что цена в этом случае будет завышена и придется потратить больше.

Оформить страхование за рубежом нельзя, так как организации могут страховать автогражданскую ответственность только тех автомобилей, которые зарегистрированы и поставлены на учет на территории соответствующей страны.

Цена зеленой карты зависит от типа транспортного средства, от перечня стран, которые будут посещены и от сроков планируемого путешествия.

Необходимый пакет документов для оформления международного страхования

Международный страховой сертификат может получить как коммерческая компания, так и частное лицо.

В офис страховщика или его представителю на границе необходимо предъявить следующие документы:

  • Заявление на выдачу международного страхового сертификата.
  • Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность страхователя (для частных лиц).
  • Свидетельство о регистрации коммерческой организации, как налогоплательщика (для юрлиц).
  • Свидетельство о регистрации ТС.

Предоставить необходимо подлинники документов, но допускается использование копий при согласии страховой компании. Они могут делать это на свое усмотрение, но по законодательству страховщики обязаны запрашивать достоверные сведения, коими являются оригиналы документов. Рискует здесь водитель, который в случае ошибок будет считаться нарушителем порядка заключения сделки, предоставив ложную информацию о себе.

В недавнем времени у водителей, планирующих автопутешествие за границу, появилась возможность оформить грин карту онлайн. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте страховой компании, создать свой личный кабинет. Затем, выбрав соответствующий раздел, ввести все необходимые данные в специальные графы. После заполнения полей появится онлайн-калькулятор, который рассчитает стоимость автострахования. Оплатить его можно при помощи банковской карты или путем перевода денег с электронного кошелька или через банк.

Забрать готовый полис можно только в офисе страховой компании. Но, тем не менее, экономится время на ожидание своей очереди, ведь забрать готовый документ гораздо быстрее.

Отдельно стоит отметить, что необходимы данные заграничного паспорта. Ведь зеленая карта является международным документом, а значит вся информация должна быть внесена латиницей.

Что получает страхователь в свои руки

После заключения договора со страховой компанией на выдачу международного полиса страхователь получит:

1. Полис на 3 листах. Еще один лист остается у страховщика или представителя компании на границе. Также они оставляют себе заявление на выдачу полиса.

2. Правила страхования.

3. Памятка для водителя, который планирует путешествие на своем автомобиле за границу.

4. Платежный документ, подтверждающий оплату наличными средствами.

Вышеперечисленные документы можно получить только при оплате полной суммы за страхование в день оформления полиса. Днем уплаты считается день, в который произошло зачисление денег на счет страховой компании при безналичном расчете или день выдачи квитанции за наличный расчет.

Условия страхования

Максимальная сумма компенсационной выплаты зависит от страны, которую водитель намеревается посетить. Все лимиты устанавливаются на уровне законодательства соответствующего государства. Как правило, в странах Евросоюза эти выплаты значительно выше, чем в странах СНГ.

Например, Франция, Германия, Австрия, Голландия и Британия лимитируют компенсации в пределах суммы в 1 миллион евро. В Швейцарии сумма больше – до 3,3 миллиона евро. Швеция установила лимит на все транспортные средства в размере до 27 миллионов евро. Наибольшую сумму может получить водитель в Бельгии, где максимум установлен на отметке в 100 миллионов евро. В некоторых странах лимит вообще отсутствует, например, в Люксембурге или Тунисе. В Израиле отсутствует само обязательное страхование автогражданской ответственности, в их случае размер выплаты озвучивают судебные органы.

Автопутешественники, которые получили грин карту для поездки в Россию, могут претендовать на максимальный размер выплаты в размере 6 тысяч евро при нанесении ущерба имуществу и в размере 7,5 тысяч евро при причинении вреда здоровью. Эти цифры являются самыми низкими среди стран, на территории которых действует грин карта.

Страховым случаем является дорожно-транспортное происшествие, в результате которого по вине одной из сторон был причинен ущерб имуществу или здоровью человека. Это и называется автогражданской ответственностью, ведь страховая компания виновного водителя на основании доказанного страхового случая выплатит компенсацию на ремонт или лечение.

Граждане России, виновные в совершении дорожно-транспортного происшествия на территории другой страны, должны предъявить свою грин карту. Сотрудник уполномоченного органа или сам пострадавший водитель должен сфотографировать международный страховой сертификат и зафиксировать данные водителя-виновника. После чего он может подать заявление в национальное бюро той страны, где произошло столкновение.

Эта организация компенсирует водителю ущерб. Затем нужно обратиться к страховой компании водителя-виновника с целью взыскания долга. В некоторых случаях водителя, спровоцировавшего аварийную ситуацию, могут обязать выплачивать материальные средства из собственного кармана.

К таким случаям относится:

  • Намеренное опасное вождение или намеренное создание аварийной ситуации.
  • Оставление места дорожно-транспортного путешествия.
  • Отсутствие водительского удостоверения.
  • Вождение в пьяном виде или в состоянии наркотического опьянения, употребление иных запрещенных субстанций.
  • Отказ выполнения обязательств по договору.

При вине водителя-иностранца компенсационная выплата будет осуществлена российскому водителю в соответствии с законодательством страны, на территории которой произошло столкновение. Также водитель должен зафиксировать данные страхового полиса, затем подать заявление в страховую компанию виновной страны для возмещения расходов на ремонт или на лечение.

Страховщик может предложить оплатить непосредственно восстановление автомобиля, либо осуществить перевод денежных средств водителю. Сумма выплаты устанавливается только после осмотра и оценки причиненного ущерба.

Видео

Комментарии


Пользователи пока что не оставляли комментарии, Вы можете быть первым.


Возврат к списку