UOSAGO.RU - оформление полисов ОСАГО для физических и юридических лиц. Платформа по оформлению ОСАГО.

Адрес офиса

1-ая Владимирская, 31

Наш телефон

+7 (495) 722-26-25

Email

office@uosago.ru

18.02.2020 14:48:51 30 Просмотров
  • Особенности
Особенности.Утеря товарной стоимости машины по ОСАГО
Особенности

Что такое утрата товарной стоимости по ОСАГО

Особенности

Как рассчитывается УТС и как получить компенсацию

При попадании транспортного средства в ДТП, его владелец сможет получить страховое покрытие на ремонт с помощью полиса ОСАГО. Однако далеко не всегда ремонт удается провести так, чтобы полностью отсутствовали отличия «до аварии» и «после ремонта». Соответственно, это ведет к тому, что снижается товарная стоимость транспорта.

Утрата товарной стоимости по ОСАГО

Если вы знаете свои права, в том числе и касательно УТС, то это поможет вам в отстаивании своих интересов. В чем заключается УТС? Фактически это разница в стоимости транспортного средства до аварии и после его восстановления.

Определение понятия УТС верховным судом России: снижение объективной стоимости, как следствие полученного при ДТП урона, после выполнения восстановительных работ.

Какие параметры становятся хуже после аварии:

  • товарный вид;
  • эксплуатационные функции;
  • конструктивные особенности машины или ее элементов;
  • состояние агрегатов, деталей и узлов.

Если рассматривать понятие с юридической стороны, то УТС по ОСАГО представляет собой объективную невозможность 100% восстановления транспортного средства после ДТП. Другими словами, автомобилю невозможно полностью вернуть его состояние до инцидента.

Данный факт довольно широко известен. Эксперты и автолюбители уже давно заметили, что далеко не каждый ремонт способен вернуть исходные характеристики ТС. Это связано с тем, что некоторый ущерб, просто-напросто, влечет за собой необратимые последствия для техники.

Однако, несмотря на то, что проблема имеет широкую известность, вопрос компенсации УТС по ОСАГО остается актуальным даже в 2020 году.

В каких случаях можно рассчитывать на компенсацию УТС

Стоит помнить о том, что получить компенсацию УТС можно далеко не во всех случаях. К примеру, если вы становитесь виновником ДТП, то ни о какой компенсации речи идти не может. Одним из обязательных к соблюдению условий также является то, что сумма ущерба не может превышать лимитов по ОСАГО (400 000 рублей и 500 000 рублей, если есть пострадавшие). Данные лимиты официальны и фиксируют максимальный размер компенсации.

Остальные условия для возможности получения УТС:

  • Возраст ТС (иностранного) – менее 5-7 лет;
  • Возраст ТС (российского или произведенного в СНГ) – менее 3,5-5 лет;
  • Возраст для грузовых ТС – менее 1 года.

Видео

Комментарии


Пользователи пока что не оставляли комментарии, Вы можете быть первым.


Возврат к списку