UOSAGO.RU - оформление полисов ОСАГО для физических и юридических лиц. Платформа по оформлению ОСАГО.

Адрес офиса

1-ая Владимирская, 31

Наш телефон

+7 (495) 722-26-25

Email

office@uosago.ru

21.10.2019 20:09:33 257 Просмотров

Оформление полиса ОСАГО без каких-либо дополнительных страховок вы всегда можете оформить в нашей компании. Быстрое оформление по лучшей цене.

Заявка на оформление



Компания UOSAGO.RU гарантирует официальное оформление полиса в соответствии со всем действующем законодательством.

  • Особенности
  • Почему мы
  • С кем мы работаем

Любые категории ТС - оформим ВСЕ

Мы работаем с юридическими физическими лицами уже более 10 лет, поэтому знаем как делать и что делать!

100% лучшая цена

Мы сотрудничаем с десятками страховых компаний и подберем для Вас самые выгодные предложения.

Официальное оформление

Все полисы регистрируются в РСА и вы всегда можете проверить их в единой базе.


Введение различных дополнительных страховок, влекущих увеличение страховых взносов, используют многие СК, в целях повышения прибыли. До определенного момента рабочим вариантом было ОСАГО + страховка на жизнь и имущество, однако недовольство автовладельцев приводило к отказу в выдаче полиса.

Отсюда вытекает логичный вопрос: «Как и где оформить полис без доп. услуг?».

Получаем ОСАГО без доп. страховок

СК, как и многие другие компании, часто идут на хитрости, которые позволяют навязать вместе с ОСАГО еще и другие виды страхования. В некоторых случаях доплата за подобные навязанные услуги составляет несколько тыс. руб., что равносильно двойному или даже тройному тарифу стандартного ОСАГО.

В случае отказа от оформления дополнительных услуг страховщик просто отказывает в оформлении основного полиса, либо затягивает его выдачу, ссылаясь на выдуманные причины, типа технических неполадок, отсутствия необходимой документации и т.д.

В этой статье вы узнаете, как не попасться «на удочку» страховщиков. Уверяем, что это вполне возможно.

Онлайн оформление

Уже не первый год существует возможность оформить полис прямо на сайтах СК. Благодаря этому у вас есть возможность собственноручно выбрать конкретно те услуги, которые вам требуются, избегая давления менеджера.

Онлайн оформление ОСАГО

На нашей платформе вы сможете оформить полис Е-ОСАГО самостоятельно в одной из 9 страховых компаний. Все что Вам нужно сделать - зарегистрироваться. И нажать кнопку создать полис. Оплата происходит напрямую в страховую компанию. После оформления вы получите кешбек - 5%.


Оформление электронного ОСАГО доступно только в том случае, если вы есть в базе Российского Союза Страховщиков, с актуальными данными.

Не получится оформить полис через интернет в случаях:

  • первичного оформления страховки;
  • если вы сменили паспорт, прописку или водительские права;
  • ваш автомобиль приобретен только что;
  • в ЕАИСТО отсутствуют данные о техосмотре вашего авто.

В этих случаях вам придется оформлять страховку в офисе СК.

Опередите менеджера страховой компании

В вооруженных силах подобное называют превентивным ударом, т.е. ударом на опережение. Подготовьте и заполните всю необходимую документацию, особенно заявление на получение полиса, самостоятельно. Таким образом, вы просто подадите готовые документы, где отмечены только те услуги, которые вам нужны.

Порядок действий:

  • загрузите из сети бланк подачи заявления;
  • заполните его должным образом, взяв за пример образец;
  • приложите копии всех необходимых документов;
  • сопроводите все это письмом в свободной форме, где будет сказано, что вы намереваетесь заключить договор на услуги страхования;
  • отправьте весь пакет документов заказным письмом, тогда вы получите уведомление о вручении;
  • в назначенную дату посетите офис страховщика.

Как показывает практика, при таком развитии событий СК неудобно навязывать вам услуги, отказывая в выдаче полиса, т.к. это дополнительная бумажная волокита и временные затраты, ведь делать все придется в письменной форме.

Причем объясняться придется не только перед вами, но и перед Центробанком России, ведь отказ в оформлении страховки без дополнительных услуг наказывается штрафом 20 000 - 50 000 рублей для руководителя, а также штрафом для организации 100 000 – 200 000 рублей.

Рассчитать страховую премию вы можете на сайте СК, с помощью калькулятора, и оплатить через мобильный или физический банк, указав в качестве назначения платежа «оплата страхового взноса за ОСАГО», указать марку и номер авто, и приложить этот чек к пакету документов.

Расторжение договоров дополнительного страхования

Случаются прецеденты, когда в отдаленных от областного центра городах страховщики чувствуют отсутствие контроля от головного офиса, и агрессивно навязывают дополнительные услуги. Если у вас просто нет сил или времени вести с ними дебаты, и вы подписали договор на дополнительные услуги, не отчаивайтесь!

Через пару дней после заключения договора вы можете направить страховщику заявление о расторжении договора на дополнительное страхование. Ответным действие должен быть возврат вам разницы в сумме.

Следует помнить, что сделать это можно лишь в течение 5-ти дней с момента заключения договора, и только в том случае, если вы не успели попасть в ситуацию, считающуюся страховым случаем.

«Период охлаждения»

Понятие «период охлаждения» распространяется на многие группы товаров и услуг. Если вас не устраивает товар/ услуга, у вас есть определенное время, чтобы произвести возврат поставщику.

Данная мера была введена в страховую отрасль Центробанком России в 2016 году, а до того момента страхователь был обязан заплатить неустойку при отказе. Теперь же в договоре страхования должно быть прописано, что страхователь имеет право расторгнуть заключенный договор.

«Период охлаждения» имеет свои условия:

  • нормативный акт предусматривает срок в 5 раб. дней, чтобы вы могли определиться; страховщик также вправе установить другой срок;
  • датой прекращения действия договора является день уведомления страховщика в письменной форме; рекомендуем относить заявление либо лично, либо заказным письмом, с подтверждением получения;
  • СК обязана вернуть вам сумму страховой премии, за вычетом стоимости тех дней, в течение которых соглашение действовало; в случае, если соглашение не начало свое действие, вам вернут полную сумму;
  • возврат денег должен происходить тем способом, который предпочитает клиент: наличная или безналичная форма.

ОСАГО является обязательным для законного управления ТС, а также защищает вас в случае неприятных инцидентов. Не позволяйте страховщикам воспользоваться этим, и навязать вам ненужные услуги, теперь вы знаете, как это сделать.

Итог

Сейчас , как никогда, стало просто оформить ОСАГО без каких-либо допов, так как появилось электронное страхование, с помощью него вы всегда сможете оформить полис ЕОСАГО без какой-либо дополнительной страховки, вам даже не придется видеть страхового агента. Однако если вы идете в офис будьте бдительны, иногда Вас даже не спросят перед оформлением доп страховки.

Видео

Комментарии


Пользователи пока что не оставляли комментарии, Вы можете быть первым.


Возврат к списку