UOSAGO.RU - оформление полисов ОСАГО для физических и юридических лиц. Платформа по оформлению ОСАГО.

Адрес офиса

1-ая Владимирская, 31

Наш телефон

+7 (495) 722-26-25

Email

office@uosago.ru

24.12.2019 17:31:45 166 Просмотров

Оставьте заявку и наши менеджеры оформят Вам полис ОСАГО без дополнительных услуг. Цену на полис вы можете рассчитать с помощью нашего калькулятора. Оформляем ОСАГО на бумаге и электронно

Заявка на оформление



Компания UOSAGO.RU гарантирует официальное оформление полиса в соответствии со всем действующем законодательством.

  • Особенности
  • Почему мы
  • С кем мы работаем

Любые категории ТС - оформим ВСЕ

Мы работаем с юридическими физическими лицами уже более 10 лет, поэтому знаем как делать и что делать!

100% лучшая цена

Мы сотрудничаем с десятками страховых компаний и подберем для Вас самые выгодные предложения.

Официальное оформление

Все полисы регистрируются в РСА и вы всегда можете проверить их в единой базе.


Как мы знаем, ОСАГО является обязательным, а значит, что данная услуга должна быть легко доступной абсолютно для каждого. Однако реалии таковы, что страховщики часто норовят навязать автовладельцам дополнительные услуги, что отражается на стоимости полиса.

Можно ли оформить «чистое» ОСАГО? Как не стать жертвой навязанных услуг? Ответ вы найдете в этой статье.

Что является доп. услугами

Среди всего разнообразия дополнительных страховок лидером «рейтинга» является ДСАГО. Именно эту услугу чаще всего пытаются навязать страхователям. Однако ДСАГО влияет на увеличение не только размера страховых премий, но и на размер возможной компенсации.

В случае с классическим ОСАГО вы можете рассчитывать лишь на 400 000 – 500 000 рублей, а при ДСАГО размер возможной компенсации вырастает до 1 000 000 рублей. Вопрос только в том, наступит ли страховой случай, по которому будет выплачена такая компенсация.

Статистика показывает, что усредненный размер выплат по ОСАГО равен 50 000 рублей. Для большинства опытных и аккуратных водителей этой суммы вполне хватит на непредвиденный случай.

Кому можно рассмотреть ликвидность ДСАГО:

  • тем, кто не уверен в своем мастерстве управления ТС;
  • тем, чей стаж вождения довольно мал;
  • тем, кто любит ездить на высокой скорости.

Именно ДСАГО поможет таким категориям водителей полностью покрыть возможные крупные расходы, ведь на российских дорогах довольно много дорогих автомобилей.

Остальные доп. услуги:

  • Аварийный комиссар. Не рекомендуем приобретать данную услугу. Такие комиссары будут работать в интересах страховщика, намеренно занижая размер компенсации. В случае с КАСКО эта услуга, и правда, обязательна, однако при оформлении ОСАГО вы имеете полное право отказаться от нее.
  • Юр. сопровождение. Данная услуга вообще не имеет никакого смысла, т.к. сбор документов 3-ми лицам запрещен.
  • Страховка здоровья и жизни. Имеет смысл, если вы беспокоитесь за свою жизнь и здоровье. На личный выбор каждого.
  • Услуги эвакуатора. Бесполезная дополнительная услуга. Вы и так сможете воспользоваться эвакуатором за счет страховщика, при ДТП, если имеете полис ОСАГО.
  • Расчет суммы выплаты без учета износа автомобиля. Данная услуга поможет увеличить сумму компенсации при наступлении страхового случая, однако здесь вам стоит сделать выбор самостоятельно, исходя из реального износа деталей.
  • ТО. Данная услуга подразумевает прохождение осмотра на станции страховщика, что противоречит принципам ОСАГО, согласно которым автовладелец вправе самостоятельно выбрать пункт ТО.
  • Страховка от ДТП. Не рекомендуем пользоваться данной услугой. Суть заключается в том, что на компенсацию могут рассчитывать и пассажиры, находящиеся в авто на момент дорожного инцидента. Логичнее будет приобрести медицинскую страховку самим пассажирам.

Это основные из доп. услуг, которые предлагают страховые компании. В реальности могут быть и другие. Страховщики идут на навязывание подобных услуг ради защиты своих финансовых интересов, однако это противоречит законодательству РФ. Помните, что дополнительные услуги не являются обязательными.

Из всего перечня может быть полезно, наверное, только ДСАГО, но далеко не для всех водителей.

Сколько стоит ОСАГО без допов

рассчитать стоимость ОСАГО для Вашего автомобиля без дополнительных услуг вы можете с помощью калькулятора на нашем сайте, для этого просто перейдите по ссылке ниже и введите корректные данные!

Онлайн расчет стоимости ОСАГО

Самостоятельно рассчитать стоимость полиса ОСАГО для физических и юридических лиц вы можете с помощью калькулятора ОСАГО, который рассчитает стоимость по 9 топовым страховым. Просто внесите необходимые данные и совершите рассчет. Расчет не займет более 2 минут.


Оформляем «чистое» ОСАГО

Имейте в виду, что страховой агент может пойти на уловки, чтобы оформить вам дополнительные услуги к ОСАГО. К примеру, предлогом может стать приближающийся технический перерыв или отсутствие необходимых бланков. Вообще, предлогов может быть гораздо больше, а их цель – либо заставить вас оплатить дополнительные услуги, либо «отправить домой».

Если вы не хотите оплачивать никакие доп. услуги, рекомендуем действовать в следующем порядке:

  • Заранее определитесь с выбором страховщика, это можно сделать, отталкиваясь от отзывов клиентов. Выбирайте того страховщика, у которого можно без затруднений оформить «чистое» ОСАГО.
  • Возьмите с собой пару человек или же включите диктофон/ камеру телефона. Наличие свидетелей в любой форме позволит вам обратиться в суд, т.к. навязывание доп. услуг незаконно. А вообще страховщик вряд ли станет навязывать вам услуги при свидетелях, т.к. прекрасно понимает, что вы имеете полное право оформить только ОСАГО.
  • Попросите страхового агента рассчитать стоимость ОСАГО, предварительно сделав это самостоятельно (с помощью онлайн-калькулятора). Стоимость, озвученная агентом, не должна быть выше стоимости, согласно собственным расчетам.
  • Возможно, вы получите заявление для отказа от любых дополнительных услуг. На рассмотрение этого заявление страховщику отведено 30 календарных дней, и если вас это устраивает, то можете подождать. Если же нет, то читайте следующий пункт.
  • Если СК все-таки отказывается оформить вам страховку без доп. услуг, настаивайте на письменной форме отказа. А т.к. реальных законных причин для отказа нет, то никакой письменный отказ страховщик вам не выдаст, и будет вынужден оформить «чистое» ОСАГО.

Дополнительные рычаги воздействия на СК:

  • Отправьте заказным письмом заявление на оформление «чистой» страховки ОСАГО. У СК будет 10 дней, чтобы дать вам ответ, а отказать в письменной форме они не имеют право, как вы уже знаете.
  • При отказе вы можете также обратиться в РСА, правоохранительные органы или антимонопольный комитет.
  • Исковое заявление в суд. Крайняя мера, если ни один из более простых способов ничем не помог.

Основанием для подачи иска является 445 статья ГК РФ (4-я часть). В большинстве случаев, при таких спорах, суд встает на сторону истца. Также, согласно законодательству, страховой агент, который отказал вам в оформлении ОСАГО без доп. услуг, может быть оштрафован на сумму 50 000 рублей. Точно такое же наказание грозит страховщику за факт навязывания услуг, однако доказать это куда сложнее.

Следует знать, что судебный спор будет довольно длительным и трудным процессом, однако все издержки вам возместят, в случае победы. Но вот потерянное время восполнить не удастся, так что рекомендуем попытаться решить проблему вышеперечисленными способами.

е-ОСАГО

Прогресс не стоит на месте, тем более что государство изобретает некие меры воздействия на страховщиков, с помощью нововведений. Как раз одним из таких является возможность оформить ОСАГО онлайн (е-ОСАГО).

Плюсы е-ОСАГО

  • вы экономите время, т.к. оформление происходит из любого удобного вам места, в котором есть доступ в интернет;
  • отсутствует возможность нарваться на мошенников, т.к. вся процедура происходит на официальном сайте страховщика;
  • полис сразу заносится в базу РСА, и всегда доступен вам в личном кабинете на сайте страховщика;
  • никто не сможет навязать вам дополнительные услуги, т.к. контактировать с сотрудниками страховой компании вам не придется.

Когда-то недостатком онлайн оформления было то, что далеко не каждый страховщик принимал участие в данной программе. Это связано с тем, что таким образом не навязать доп. услуги, поэтому среди страховщиков услуга популярностью не пользуется. Однако сегодня все крупные игроки рынка предоставляют услугу оформления е-полиса.

Онлайн оформление ОСАГО

На нашей платформе вы сможете оформить полис Е-ОСАГО самостоятельно в одной из 9 страховых компаний. Все что Вам нужно сделать - зарегистрироваться. И нажать кнопку создать полис. Оплата происходит напрямую в страховую компанию. После оформления вы получите кешбек - 5%.


У вас, как у водителя и собственника авто, всегда есть два варианта: либо согласиться на навязанные дополнительные услуги, и оплачивать их каждый месяц, либо идти в борьбе со страховщиком до конца. Выбор за вами. Если выберите второй вариант, то не действуйте на эмоциях, а ведите себя сдержанно и рассудительно, тогда проще будет достигнуть результата.

Видео

Комментарии


Пользователи пока что не оставляли комментарии, Вы можете быть первым.


Возврат к списку