UOSAGO.RU - оформление полисов ОСАГО для физических и юридических лиц. Платформа по оформлению ОСАГО.

Адрес офиса

1-ая Владимирская, 31

Наш телефон

+7 (495) 722-26-25

Email

office@uosago.ru

Можно ли продать машину без техосмотра и страховки

Можно ли продать машину без техосмотра и страховки

Если в собственности гражданина автомобиль, который не используется, но числится в ГИБДД, оформление страхового полиса ОСАГО и диагностической карты или документа о прохождении ТО не нужно.

Как поступить с оформлением документов при организации продажи такого автомобиля? Можно ли законным образом выставить автомобиль для продажи без ОСАГО и техосмотра? Будут ли проблемы с оформлением документов на такое имущество? Эти и другие вопросы разберём в данной статье.

04.03.2020 12:24:40
Можно ли зарегистрировать автомобиль без страховки

Можно ли зарегистрировать автомобиль без страховки

После оформления сделки купли-продажи по приобретению автомобиля недостаточно только заплатить деньги, потребуется так же оформить все документы, получить страховой полис и поставить автомобиль на учёт. Если не будет куплен договор ОСАГО, то и авто никто не перерегистрирует на нового владельца.

Может ли сотрудник ГИБДД отказать в регистрации автомобиля, если нет страховки? Этот и другие вопросы мы разберём в статье.

04.03.2020 12:02:44
Наказание за передачу руля лицу, не вписанному в страховку

Наказание за передачу руля лицу, не вписанному в страховку

В практике каждого водителя может произойти ситуация, когда потребуется сесть за руль чужого авто. Однако, как предусматривает законодательство, за подобные действий без упоминания водителя в полисе ОСАГО, будет выписан штраф. О том, какую сумму придется заплатить, и могут ли быть более серьезные последствия, читайте далее.

23.02.2020 19:05:01
Возможна ли постановка машины на учет без ОСАГО?

Возможна ли постановка машины на учет без ОСАГО?

Договор ОСАГО обязателен для всех автолюбителей. Если приобретается автомобиль, то документов на него еще нет. Как в этом случае необходимо поступить и можно ли поставить его на учёт без заключения договора со страховщиком?

Процедура постановки на учёт только что купленного автомобиля, вне зависимости от того, с рук он приобретён или в автосалоне, регламентируется Приказом № 1001 от МВД России. Разберём последовательность действий нового хозяина транспортного средства при постановке имущества на учёт, нужно ли при этом принести договор ОСАГО и как это сделать.

23.02.2020 11:14:03
Утеря товарной стоимости машины по ОСАГО

Утеря товарной стоимости машины по ОСАГО

При попадании транспортного средства в ДТП, его владелец сможет получить страховое покрытие на ремонт с помощью полиса ОСАГО. Однако далеко не всегда ремонт удается провести так, чтобы полностью отсутствовали отличия «до аварии» и «после ремонта». Соответственно, это ведет к тому, что снижается товарная стоимость транспорта.

18.02.2020 14:48:51
Можно ли забрать машину со штрафстоянки без страховки

Можно ли забрать машину со штрафстоянки без страховки

Где моя машина?! Куда она исчезла?! Наверняка каждый собственник задастся такими вопросами, если не найдёт свою машину на месте парковки. В большинстве случаев это не связано с угоном, скорее всего машину эвакуировали на штрафстоянку. Серьёзной неприятностью станет также то, что все документы на имущество могут остаться у вас в бардачке.

Как поступить в такой ситуации? Отдадут ли машину без документов? Узнайте об этом в нашей статье.

18.02.2020 12:09:39
Что будет за езду без страховки

Что будет за езду без страховки

Остановка сотрудником Госавтоинспекции почти всегда является стрессовой ситуацией, даже если остановили не из-за дорожного правонарушения. А если у водителя с собой нет необходимой для представления сотруднику документации – ситуация становится еще более сложной. Не паниковать поможет знание о том, какого рода наказание применятся в отношении водителей, ездящих в отсутствие страхового полиса.

Какие штрафные санкции применяются в отношении таких нарушителей и как их смягчить? Рассмотрим этот вопрос подробнее.

12.02.2020 19:30:47
Управление автомобилем лицом, которое не вписано в страховку

Управление автомобилем лицом, которое не вписано в страховку

В жизни часто встречаются экстренные или форс-мажорные ситуации, когда самому сесть за руль нельзя: выпил, плохо себя чувствуешь, употреблял какие-либо лекарства, влияющие на скорость реакции или запрещенные для употребления перед поездкой. В данном случае всегда можно воспользоваться услугами такси или городского транспорта.

Самому садиться за руль или передавать право управления ТС лицу, не вписанному в договор ОСАГО, запрещено. Какое наказание ждёт водителя за передачу прав вождения лицу, которое не включено в страховой полис? Разберём этот вопрос в статье.

12.02.2020 19:01:58
Можно ли ездить на чужой машине без страховки

Можно ли ездить на чужой машине без страховки

Страховка обойдется вам гораздо дороже, если в нее внесены данные о других водителях и на ТС сможете ездить не только вы. В некоторых случаях это необходимо, когда машиной будет управлять кто-то другой. Если за руль вашей машины сядет лицо, чья ответственность не застрахована, в случае остановки ТС сотрудниками Госавтоинспекции его ожидают неприятности.

11.02.2020 11:03:49
Какое наказание за езду без страховки

Какое наказание за езду без страховки

По полису ОСАГО страхуется ответственность водителей. Согласно требованиям законодательства, данный вид страхования является обязательным для всех автомобилистов. Отсутствие страховки – это серьезное нарушение закона. Наказание за данное правонарушение устанавливается КоАП и составляет от 500 до 800 рублей. Сумма небольшая, но гораздо серьезнее могут быть последствия, если вы стали виновником аварии, а ваша ответственность не застрахована. Тогда расходов станет гораздо больше.

11.02.2020 10:41:54

Страницы:12345...17След.