UOSAGO.RU - оформление полисов ОСАГО для физических и юридических лиц. Платформа по оформлению ОСАГО.

Адрес офиса

1-ая Владимирская, 31

Наш телефон

+7 (495) 722-26-25

Email

office@uosago.ru

06.02.2020 20:28:57 112 Просмотров
  • Особенности
Особенности.Сроки ремонта автомобиля по КАСКО
Особенности

Какой срок отведен страховщику на ремонт авто, согласно договору КАСКО и регламентирован ли этот срок

Особенности

От чего зависит длительность восстановления и что делать, если страховая затягивает с ремонтом

Большое количество граждан при оформлении страхового полиса забывают выяснить, в течение какого временного периода страховщик обязывается произвести ремонт поврежденного в происшествии авто. Суть в том, что законодательство Российской Федерации не регламентирует эти сроки, что может обернуться для держателя полиса длительным ожиданием и потраченными нервными клетками, а в некоторых ситуациях – вынужденными визитами в суд.

Также следует обратить внимание на то, что, начиная с 2017 года, компенсационное возмещение в виде денежных средств неактуально, вместо этого страховщик предоставляет услуги по починке машины, которой был нанесен урон.

От чего зависит продолжительность восстановления

Восстановление по полису КАСКО должно производиться в тот временной период, который основывается на внутреннем уставе страховой организации, и этот срок в обязательном порядке должен быть прописан в страховом соглашении. Следовательно, на данный момент ответственной за своевременное проведение ремонтных работ становится страховая компания, а не СТО, как это было раньше. Однако это не единственное условие, которое влияет временной промежуток, необходимый для восстановления поврежденного ТС по полису КАСКО.

Нижеописанные факторы тоже оказывают влияние на этот срок:

  • Степень урона, полученного ТС в результате происшествия. Если авто получило масштабные повреждения, исправление которых может потребовать смену полного комплекта деталей, это займет больше времени, нежели незначительный урон или смена мелких запчастей. Помимо этого, если степень повреждения ТС составляет 75% и более, страховые организации часто ставят под вопрос целесообразность проведения ремонтных работ. Вполне вероятно, что для них наиболее удобным способом решения вопроса будет признание тотального разрушения ТС и выплата компенсации, учитывая этот самый тотал. Эти условия также могут повлиять на скорость решения вопроса.
  • Модель и дороговизна ТС. Ремонт дорогостоящих авто, который может включать в себя доставку редких и дорогих запчастей также оказывает влияние на время, необходимое для восстановления ТС.
  • Отношения между страховщиком и СТО, с которой заключено соглашение о сотрудничестве. Если авто ремонтируют посредством компании-партнера страховщика, восстановление занимает гораздо меньше времени. Если восстановлением занимаются «левые» станции техобслуживания, это, как правило, замедляет процесс поведения ремонтных работ.
  • Наличие очереди на восстановление ТС, поврежденных в аварии. Очереди могут возникать в период, когда езда по дорогам сопряжена с повышенной опасностью в силу неблагоприятных погодных условий, например, зимой, когда дороги покрыты наледью и отсутствует хорошая видимость из-за сильного снегопада. Логично, что такие факторы влияют на процент возникновения страховых случаев, из чего вытекает возникновение очередей на ремонт.

Сроки выдачи направления на ремонт

Эта ситуация полностью зависит от соглашения, которое вы заключили со страховой компанией. В этом договоре обязательно должна присутствовать информация касательно вышеописанных сроков.

Начало отсчета срока, во время которого производится восстановление по полису КАСКО, стартует:

  • если авто попало в дорожный инцидент – со времени обращения к страховщику и предоставления заявления с приложенным пакетом необходимых документов;
  • при краже ТС – после получения документа, подтверждающего закрытие дела или отказ в его возбуждении.

Период поставки запчастей

У этой процедуры существуют следующие нормы:

  • если требуемые элементы ТС будут покупаться у организаций, базирующихся в РФ, срок не должен превышать пары недель;
  • если необходимые запчасти будут приобретаться у иностранных компаний, этот срок меняется, и в этом случае он может растянуться на месяц.

Если СТО не успевает произвести ремонтные работы к ранее оговоренному времени, ее сотрудники должны уведомить об этом факте, как страховую компанию, так и держателя полиса. Уведомление должно быть в письменном виде. Если у владельца ТС есть веские причины, он может договориться со страховщиком и изменить место восстановления своего авто на другое.

Сроки ремонта по КАСКО

Нередки ситуации, в которых временной промежуток, необходимый для ремонта ТС, не указан в соглашении со страховой компанией. Решить вопрос можно двумя методами:

  • Опираться на нормы законодательства.
  • Инициировать обращение к страховой организации для того, чтобы они проинформировали вас о времени, которое потребуется на ремонт. Информация должна быть предоставлена в письменном виде.

Если рассматривать гражданский кодекс, то в законе «О защите прав потребителей» есть сведения о том, что максимально возможным временным промежутком является срок в 45 суток с момента предоставления необходимого пакета документации. Как правило, время, требуемое для ремонта ТС на гарантии, составляет от двух недель до месяца.

Если восстановительные работы производятся неофициальным представителем, сроки могут немного увеличиться. В случаях, когда результатом возникновения происшествия становятся действия собственника ТС, решение вопроса происходит аналогично.

Что делать, если восстановление затянулось?

Алгоритм, которому должен следовать держатель полиса, в каждом случае индивидуален. Если страховая компания не успевает произвести ремонтные работы в тот период, который указан в соглашении, держатель полиса может поступить вышеописанным образом:

  • нанести визит в СТО для получения такого документа как заказ-наряд по восстановлению ТС;
  • отправить страховой компании претензию в письменном виде, приложив к ней заказ-наряд.

Если эти способы не принесли желаемого результата, придется обращаться за помощью в судебные инстанции. Представим ситуацию: СТО принимают решение об отказе в принятии ТС на станцию для проведения восстановления, ссылаясь на объемные очереди. Держатель полиса имеет право требования у страховщика предоставления услуг по ремонту у другой станции техобслуживания, а если страхователю откажут – инициировать обращение в судебные инстанции.

Если сложность состоит в том, что ремонтники не могут согласовать объем и фронт ремонтных работ, рекомендуем получить у СТО разъяснение ситуации. Нередки случаи, когда страховая организация отказывает в необходимой для проведения ремонтных работ выплате. Здесь может подойти вышеописанный пример с претензией. Если срок проведения ремонта увеличивается из-за СТО-партнера страховщика, держатель полиса может сам заплатить за восстановление поврежденного ТС, а затем – через суд добиться покрытия понесенных расходов от страховой компании.

Вместо подведения итогов – пара рекомендаций, которые помогут ускорить проведение ремонтных работ, которые в потенциале могут потребоваться:

  • Перед тем, как подписать соглашение со страховщиком, нужно убедиться в том, что в нем (соглашении) есть сведения о сроках проведения ремонт. Если сведений нет – требовать внести.
  • Вовремя предоставить заявление с приложенным пакетом документации страховщику.
  • Затребовать документальную фиксацию момента предоставление поврежденного ТС на станцию техобслуживания.

И, разумеется, контролировать всю процедуру проведения ремонтных работ.

Видео

Комментарии


Пользователи пока что не оставляли комментарии, Вы можете быть первым.


Возврат к списку