UOSAGO.RU - оформление полисов ОСАГО для физических и юридических лиц. Платформа по оформлению ОСАГО.

Адрес офиса

1-ая Владимирская, 31

Наш телефон

+7 (495) 722-26-25

Email

office@uosago.ru

09.01.2020 20:45:42 44 Просмотров
  • Особенности
  • Почему мы
  • С кем мы работаем
Особенности.Постановка на учет в 2020
Особенности

Постановка на учет автомобиля упростилась в 2020, ставить на учет может теперь не только ГИБДД, но и уполномоченные организации.

Особенности

Обещают, что в 2020 году будет возможно ставить на учет новые автомобили прямо в салоне, а не ехать в гибдд, как это было раньше.

Любые категории ТС - оформим ВСЕ

Мы работаем с юридическими физическими лицами уже более 10 лет, поэтому знаем как делать и что делать!

100% лучшая цена

Мы сотрудничаем с десятками страховых компаний и подберем для Вас самые выгодные предложения.

Официальное оформление

Все полисы регистрируются в РСА и вы всегда можете проверить их в единой базе.


Вопросы, касающиеся постановки на учет ТС в ГИБДД, наверное, одни из наиболее обсуждаемых в сообществе автомобилистов России, по причине того, что в законы РФ перманентно вводят разные изменения и модернизируют его.

В этой публикации мы постараемся объяснить, на какие моменты в процессе постановки на учет следует обратить особое внимание, чтобы не получилось так, что это мероприятие будет причиной потери времени и нервных клеток.

Закон РФ гласит, что все ТС, являющиеся собственностью как физических, так и юридических лиц, в обязательном порядке должны быть поставлены на учет в ГИБДД.

Следует упомянуть о том, что использование автомобиля, который не был оформлен должным образом в ГИБДД, может спровоцировать штраф размером в 5 тысяч рублей. Но административное взыскание не единственное наказание, которое может последовать за отсутствием оформления ТС в ГИБДД. Если водитель повторно попался на управлении ТС, которое не поставлено на учет, он может ожидать лишения прав на срок от одного до трех месяцев.

Еще один момент, который могут упустить водители ТС. Постановка ТС на учет нужна для того, чтобы если вдруг произошло какое-либо происшествие, к примеру, угон ТС, была возможность идентификации авто и более простых поисков его впоследствии. Из вышеописанного можно сделать вывод, что оформление ТС в инспекции безопасности дорожного движения является выгодой для обладателя ТС.

Алгоритм регистрации ТС

Для того, чтобы начать процесс постановки ТС на учет, в первую очередь нужно подготовить всю необходимую документацию, список которой указан ниже:

  • ПТС. Выглядит как лист формата А4 желтовато-голубого цвета. Паспорт транспортного средства обладает основной информацией об авто, среди них VIN – код, тяговые свойства, тормозные свойства, параметры массы, проходимости и так далее. ПТС выдается в момент приобретения ТС.
  • Договор собственника. К нему можно отнести практически любую документацию, утверждающую право владения ТС, к примеру, ДКП, свидетельство о приобретении ТС или получения его в качестве наследства. 
  • Полис ОСАГО. Его можно приобрести в организации под названием «UOSAGO». Затем, после процесса обязательной регистрации ТС в ГИБДД в 2020 году, в полисе нужно будет указать полученный регистрационный номер.
  • Паспорт гражданина РФ
  • Заявление в типовой форме, которое нужно заполнить перед процедурой оформления ТС в ГИБДД.

Выплата государственного сбора

Следующий этап при регистрации ТС в соответствующих организациях - оплата государственного сбора, так называемой «госпошлины». Стоимость сбора – 2 тысячи рублей, присутствует возможность оплаты в банках России. Следует упомянуть о том, что оплачивать сбор посредством сайта госуслуг выгоднее, так как там его можно приобрести с хорошей скидкой. Вдобавок к госпошлине необходимо будет оплатить свидетельство о регистрации, его стоимость составляет пятьсот рублей. Также придется заплатить 350 рублей за внедрение изменений в ПТС.

Заявка в ГИБДД

При регистрации ТС в ГИБДД в 2020 году, после прохождения всех предшествующих этапов оформления, необходимо связаться с Госавтоинспекцией, местоположение которой доступно на ресурсах государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Также присутствует возможность постановки ТС посредством сети интернет, для этих целей используется вышеуказанный ресурс. Не стоит опасаться больших очередей и бесцельно потраченных нервов, так как в 2020 году были установлены определенные нормы, упрощающих процедуру регистрации и позволяющие провести процедуру регистрации в течение одного часа.

Осмотр ТС

Следующая процедура, которую будет необходимо провести при регистрации ТС в государственной инспекции безопасности дорожного движения – осмотр транспортного средства и сверка VIN-кода. Если возможность непосредственного присутствия при проведении не имеется, можно пойти другим путем. Можно передать лицу, проводящему осмотр, диагностическую карту. Этот документ обладает информацией о прохождении технического осмотра, во время которого осматривают и проверяют VIN – коды.

Следует помнить о том, что диагностическая карта остается действительной в течение двадцати дней, то есть, в этот временной промежуток и необходимо зарегистрировать ТС в ГИБДД.

Выдача регистрационного номерного знака

Наиболее быстрый и незатейливый этап при постановке авто на учет. Процесс очень простой, и состоит, по сути, в получении регистрационного номера, что укладывается буквально в 15 минут.

Вдобавок к номеру выдается документация, с перечнем которой можно ознакомиться ниже:

  • Вся документация, которую вы передали в ГИБДД для постановки ТС на учет.
  • Свидетельство о регистрации автомобиля.
  • Регистрационный номер в количестве двух штук.

Выводы

Из всего вышеописанного можно сделать вывод о том, что в 2020 году поставить ТС на учет – не самая сложная задача. По большому счету можно уложиться в один день, если вы будете следовать рекомендациям, которые мы разместили в этой публикации.

Однако вышеописанные способы могут помочь не всегда, к примеру, если речь идет об авто, бывших в использовании. Сложность заключается в том, что могут появиться затруднения при выяснении истории ТС, бывшего в эксплуатации, следовательно, возможны трудности на этапе проверки VIN – кодов и диагностике ТС.

Однако в наше время уменьшается количество водителей, которые приобретают ТС без его тщательной диагностики. В основном, водители, при приобретении ТС выясняют историю авто и реальное его техническое состояние.

Комментарии


Пользователи пока что не оставляли комментарии, Вы можете быть первым.


Возврат к списку