UOSAGO.RU - оформление полисов ОСАГО для физических и юридических лиц. Платформа по оформлению ОСАГО.

Адрес офиса

1-ая Владимирская, 31

Наш телефон

+7 (495) 722-26-25

Email

office@uosago.ru

09.01.2020 20:32:31 54 Просмотров

Если вы не знаете, как переоформить Ваш автомобиль на нового собственника, то наши специалисты готовы помочь Вам или проконсультировать по данному вопросу. Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами.

Заявка на оформление



Компания UOSAGO.RU гарантирует официальное оформление полиса в соответствии со всем действующем законодательством.

  • Особенности
  • Почему мы
  • С кем мы работаем

Любые категории ТС - оформим ВСЕ

Мы работаем с юридическими физическими лицами уже более 10 лет, поэтому знаем как делать и что делать!

100% лучшая цена

Мы сотрудничаем с десятками страховых компаний и подберем для Вас самые выгодные предложения.

Официальное оформление

Все полисы регистрируются в РСА и вы всегда можете проверить их в единой базе.


Любое имущество, движимое и недвижимое, должно быть зарегистрировано в соответствующем органе. Если речь идет об автомобилях, то регистрацией занимается государственная инспекция безопасности дорожного движения.

Потребность в переоформлении автомобиля, как правило, требуется при продаже транспортного средства новому владельцу. В этом случае между сторонами заключается договор купли-продажи, а затем по этому документу автомобиль вновь становится на регистрационный учет в органы ГИБДД.

В этой статье освещается процесс переоформления транспортного средства в 2020 году, какой пакет документов должен собрать водитель для этой процедуры. Стоит отдельно отметить, что управление транспортными средствами, не стоящих на регистрационном учете, не допускается. Это является правонарушением, которое облагается штрафными санкциями вплоть до конфискации самого автомобиля.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ В 2020 ГОДУ

Любая манипуляция, производимая с транспортным средством, не допускается без наличия номерных знаков, в частности, нельзя оформить страховой полис ОСАГО. Езда без номерных знаков грозит наложением административного штрафа в пределах 5 тысяч рублей при первом нарушении, а при последующих остановках размер штрафа увеличится. Водитель может столкнуться с конфискацией собственного транспортного средства или с лишением права управления автомобиля на срок до трех месяцев.

При переоформлении регистрации снятие старых номерных знаков и получение новых в 2020 году не требуется, можно оставить предыдущие. Снимать транспортное средство с регистрационного учета нужно при утилизации автомобиля, перевозки через границу, так как это является обязательным требованием таможенников.

Снять с учета машину рекомендуется в случае угона, иначе воры смогут продать ее. Еще одной причиной снятия с учета является смена данных паспорта. В любых других ситуациях допускается переоформить автомобиль, в частности, при смене собственника.

НОВЫЙ СОБСТВЕННИК ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

Новый собственник по согласованию второй стороны может претендовать на переоформление транспортного средства в 2020 году. В каких случаях это необходимо?

1.     Заключение сделки купли-продажи транспортного средства.

2.     При вступлении в законное наследство для подтверждения права.

3.     Автомобиль получен путем дарения.

4.     При оформлении генеральной доверенности.

Что будет, если не переоформить автомобиль? В таком случае собственником будет считаться прежний владелец. Некоторые мошенники таким образом подают заявление об угоне, что навлекает множество проблем на нового собственника транспортного средства.

Поэтому в течение процесса смены владельца, при переоформлении, должен составляться договор, который подписывается обеими сторонами. Этот документ станет основным в процедуре постановки автомобиля на учет. То же самое касается лиц, которые хотят переоформить транспортное средство на близкого родственника.

ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ В 2020 ГОДУ

Самым важным документом является договор купли-продажи. Единого шаблона или формы не существует, но в договоре обязательно должны быть отражены данные обеих сторон, которые принимают участие в сделке, а также все данные о продаваемом транспортном средстве.

К договору прикладывается расписка о передаче и получении денежных средств. Предоставлять эту расписку в государственную инспекцию безопасности дорожного движения не требуется, это своеобразный гарант исполнения обязательств для участников сделки. Ее наличие позволит решить возможный конфликт на финансовой почве.

Оформлением транспортных средств занимается ГИБДД, а именно МРЭО. Если принято решение переоформлять автомобиль и при этом оставить номерные знаки, то нужно написать еще одно заявление.

Кроме того, не стоит забывать о страховом полисе ОСАГО. Для регистрации он, может, и не потребуется, но вот ездить без него точно не стоит.

МОГУТ ЛИ ОТКАЗАТЬ В ПЕРЕОФОРМЛЕНИИ АВТОМОБИЛЯ В 2020 ГОДУ

Как правило, процесс переоформления транспортного средства не вызывает труда, хоть и занимает немало времени. Но в некоторых ситуациях органы ГИБДД могут отказать в проведении этой процедуры. Почему?

1.     Пакет предоставленных документов не соответствует нормативам. В этом случае, вероятно, вы забыли какой-то документ.

2.     Документы содержат ошибки либо иные ложные сведения.

3.     Проводились видоизменения транспортного средства, не отраженные в свидетельстве о регистрации ТС.

4.     На транспортное средство наложен арест.

5.     Госпошлина для постановки автомобиля на регистрационный учет не была оплачена.

Комментарии


Пользователи пока что не оставляли комментарии, Вы можете быть первым.


Возврат к списку