UOSAGO.RU - оформление полисов ОСАГО для физических и юридических лиц. Платформа по оформлению ОСАГО.

Адрес офиса

1-ая Владимирская, 31

Наш телефон

+7 (495) 722-26-25

Email

office@uosago.ru

26.01.2020 06:29:05 152 Просмотров
  • Особенности
Особенности.Возмещение ущерба по ОСАГО при ДТП
Особенности

Кого касается изменения приоритетного вида компенсации по ОСАГО

Особенности

Можно ли получить возмещение денежными средствами и куда для этого обращаться

Участившиеся случаи мошенничества с выплатами по ОСАГО привели к изменениям законодательства в 2017 году. Ранее разрешалось выбрать удобный вариант возмещения ущерба, можно было либо отремонтировать автомобиль в автосервисе, либо получить денежную компенсацию. Теперь же преимущественно производится ремонт пострадавшего автомобиля, для того чтобы получить деньги придётся постараться.

Кого коснулись новшества?

На 2020 год уже неактуально вспоминать про тех, кто заключил договор автострахования ОСАГО до 28 апреля 2017 года, сейчас вряд ли найдутся владельцы, у кого есть договор с того времени, так как договор ОСАГО заключается все на 1 год. Новый законопроект по возмещению ущерба вступил в силу уже с 2018 года. Изменился лишь способ расчётов с пострадавшим, алгоритм действий в случае ДТП изменений не получил.

Европротокол

На данный момент практически весь функционал сотрудников ГИБДД в отношении дорожных происшествий передан службе аварийных комиссаров. Сотрудники ГИБДД выезжают на место аварии в очень редких случаях:

  • в ДТП массово пострадали машины (более 2 – редко выезжают, придётся долго ждать, более 3 – шансов больше);
  • сумма ущерба существенна и составляет более 100 000 рублей;
  • у одного из водителей нет полиса ОСАГО;
  • в случае ДТП пострадали люди или есть человеческие жертвы.

Если данных условий нет в ДТП, то может быть составлен Европротокол. Данные бланки для заполнения выдаются по умолчанию в страховой компании при получении полиса ОСАГО. Кроме того, виновному разрешается урегулировать спор на месте. Страховая компания должна быть уведомлена в ДТП в течение 5 дней с момента происшествия.

Инструкция для автовладельца, попавшего в ДТП

Что необходимо предпринять автовладельцу, попавшему в ДТП, если он не хочет составлять Европротокол. Алгоритм действий следующий:

  • Ни в коем случае нельзя покидать место ДТП.
  • Обязательно проверьте после столкновения, если у вас самого нет никаких физических повреждений или они незначительны, возможно, кому-то нужна первичная медицинская помощь. Если таковых нет, то звоним на горячую линию 112 или в ГИБДД, для вызова инспектора (либо в службу аварийных комиссаров, если приведённые выше условия ДТП не имеют место быть).
  • Постарайтесь найти свидетелей аварии, чтобы они остались для заполнения показаний или оставили контактные данные для связи с ними позже. Фотографии для заполнения документов произведёт либо сам инспектор, либо аварийный комиссар.
  • При заполнении протокола потребуются права, страховой полис ОСАГО, ПТС. Перемещать автомобиль до особого разрешения запрещено. Как только будет сфотографировано место ДТП и составлен план аварии, можно освободить проезжую часть.
  • Внимательно проверьте все заполненные данные, расписываетесь и забираете себе оригинал протокола.
  • В течение 5 дней, вы обязаны посетить собственную страховую компанию и заявить о страховом случае. Точно такое же заявление можно составить на сайте страховой компании через личный кабинет. Такой сервис используется страховщиками для сокращения обращений в офис. Если срок подачи заявления более 5 дней, то страховщик, в любом случае, обязан принять заявление.
  • В указанное специалистами время привезите автомобиль на оценку полученного ущерба. Его ещё раз фотографируют, проверяют все данные. По результатам экспертной оценки будет вынесено решение. На данный момент машины доставляются в дружественный страховой компании автосервис, где выполняются все работы на основании договора ОСАГО.

На данный момент вариант получения выплат в денежном варианте очень редкий. Далее мы расскажем, в каких случаях он применяется.

Денежные компенсации

До апреля 2017 года многие пострадавшие выбирали вариант получения денежной компенсации, а не ремонт автомобиля. Далее они сами искали автосервис для восстановления или же делали необходимый ремонт самостоятельно. Расчёт производился на лицевой счёт по реквизитам в банк или же выплачивался наличными через кассу.

Кто сейчас может получить деньги?

На данный момент денежная выплата может быть произведена только в случаях:

  • Превышен лимит по страховке, на данный момент его размер составляет 400 000 рублей, если есть пострадавшие граждане, то сумма увеличивается до 500 000 рублей. Если указанные суммы превышены, автовладелец может добавить собственные средства для восстановления автомобиля или же забрать деньги. Позже разница может быть взыскана с виновника ДТП в судебном порядке.
  • Если есть пострадавшие в ДТП.
  • Ни в одном из автосервисов, которые предложены для выбора страхователю, не может быть произведён необходимый ремонт.
  • Среди пострадавших в ДТП есть инвалид I или II группы.
  • В случае, когда машина не может быть отремонтирована в установленные законом сроки. Это происходит, если автомобиль устарел, и детали к нему нет возможности приобрести быстро или же модель редкая в России и заказывать необходимые детали придётся из заграницы.
  • Была одобрена РСА просьба о выплате деньгами компенсации от страховой. Данные случаи очень редки и носят индивидуальный характер. Они используются для таких категорий граждан, которые не хотят ремонтировать машину в предложенном автосервисе или низкий уровень материального благополучия для ремонта авто в случае необходимости доплаты для ремонта (есть иждивенцы, низкий уровень дохода)
  • Есть особые условия в договоре по предоставлению услуг. Сумма выплат от страховой компании будет меньше, чем рассчитал эксперт. Пострадавший забирает деньги и ремонтирует машину сам.

Максимальная компенсация

Какую сумму выплат можно получить от компании-страховщика:

  • до 400 тысяч, если ущерб нанесён только автомобилю;
  • до 500 тысяч, если пострадали люди.

Данный размер выплат является максимальным, страховая компания всегда занижает эту цифру, опираясь на различные причины.

Для того чтобы рассчитать выплату, необходимо обратиться к следующим данным:

  • определить стоимость автомобиля данного года производства на рынке;
  • на данный момент степень износа не рассчитывается как ранее, поэтому её включать в расчёты нет необходимости;
  • условия предоставления выплат и сумму, обозначенную в конкретной компании;
  • степень повреждения автомобиля.

Список может быть расширен, в зависимости от дополнительных опций и условий в Договоре ОСАГО. Чаще всего страховая занижает максимально возможную выплату, исходя из вышеперечисленных аргументов.

Для того чтобы рассчитать стоимость полиса ОСАГО и при обращении в офис страховщика, нужно понимать, какую сумму необходимо с собой принести. Для этого можно зайти на его официальный сайт и рассчитать примерную сумму. Здесь же на сайте можно приобрести электронный полис, если компания предоставляется данные услуги.

Куда обращаться?

Федеральными Законами России предусмотрены правила выплат по договорам ОСАГО пострадавшей стороне. Выплата или ремонт производит собственная компания страховщик, а страховые компании договариваются между собой в установленном порядке.

В своей компании можно получить компенсацию в следующем случае:

  • в ДТП было только 2 машины;
  • у обеих сторон заключен договор ОСАГО, который на руках у, также, обеих сторон;
  • страховая компания имеет лицензию на страховую деятельность.

В иных случаях требовать возмещение ущерба можно только с компании страховщика виновного или же с самого виновника ДТП.

Сроки

На данный момент срок возмещения ущерба или предоставления услуг по ремонту авто уменьшен, после подачи заявления в страховую компанию и заявления о страховом случае он должен быть произведён в течение 20 рабочих дней.

Ремонт

С введением новых правил предоставления услуг по ремонту авто, этот способ является приоритетным и основным. При заполнении документов в страховой компании можно выбрать удобный для клиента сервис из предложенных, и указать его в заявлении. Данные сервисы имеют договор о сотрудничестве со страховщиком или же находится в его непосредственной собственности.

При рассмотрении законопроекта были рассмотрены и приняты следующие изменения:

  • Если возраст пострадавшего автомобиля не превышает 2-х лет, то ремонт может быть произведён у официального дилера.
  • Предъявляются требования к сервису, максимальная удаленность может быть 50 км от места происшествия;
  • В течение 30 рабочих дней автосервис обязан провести работы по восстановлению машины. За каждый день просрочки выплачивается пени в установленном договором размере, чаще всего он составляет 0,5 % за каждый день.
  • В 2020 году износ деталей не учитывается. Если расчёт с пострадавшим осуществляется в денежной форме, то расчёт стоимости будет существенно меньше, за счёт включенного в расчёт износа.
  • Для того чтобы восстановить автомобиль, автосервис обязан заказывать новые детали. Старые детали должны быть выданы автовладельцу по его запросу.
  • На новые детали и лакокрасочное покрытие действует гарантия, установленная производителем. На покраску – 1 год, на детали – 6 месяцев.
  • Если были обнаружены дефекты после проведения ремонтных работ, то автовладелец может обратиться к услугам независимого эксперта. По результатам экспертизы можно в порядке судебного иска взыскать разницу в стоимости проведённых работ и дополнительно получить компенсацию за моральный ущерб. Стоимость экспертизы так же будет оплачено страховой компанией.

На данный момент введённые правила помогают избежать махинаций в сфере дорожно транспортных происшествий. Пострадавшие автомобили восстанавливаются в короткие сроки и вводятся в эксплуатацию. Методы достаточно широко распространены и введены в использование.

Видео

Комментарии


Пользователи пока что не оставляли комментарии, Вы можете быть первым.


Возврат к списку